Blancs de poulet gratinés aux épinards et au fromage

  • 450 g d’épinards surgelés en feuilles
  • 4 filets de poulet (environ 150 g chacun)
  • sel
  • poivre
  • 2 c. à thé d’huile de sésame ou d’huile de colza
  • 1 oignon
  • muscade fraîchement râpée
  • 100 g de fromage à pâte dure
  1. Préchauffer le four à 220°C. Décongeler les épinards.
  2. Pendant ce temps, laver les filets de poulet, les essuyer avec du papier absorbant et assaisonner avec du sel et du poivre des deux côtés.
  3. Chauffer 1 cuillère à café d’huile dans une poêle et faire revenir le poulet des deux côtés.
  4. Eplucher l’oignon et le couper en petits dés.
  5. Chauffer le reste de l’huile dans la poêle et y faire revenir l’oignon.
  6. Faire cuire les épinards dans la poêle, puis retirer la poêle du feu et assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade.
  7. Mettre les filets de poulet dans un plat à four et étaler les épinards sur la viande.
  8. Couper le fromage à pâte dure en cubes et l’étaler dans le plat. Faire cuire le tout au four pendant environ 25 minutes.