Salade de patates douces au quinoa aux épinards et à la feta (sans gluten)

  • 125 g de quinoa
  • 1 patate douce
  • 50 g de feta (exclusivement à base de lait de brebis ou de chèvre)
  • 3 œufs
  • 100 g d’épinards surgelés
  • quelques graines de tournesol
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon (marché bio, sans additifs)
  • Un peu d’origan
  • sel et poivre pour assaisonner
  1. Peler d’abord la patate douce et la couper en petits morceaux.
  2. Dans un bol, mélanger la patate douce avec un peu d’huile d’olive et faire cuire au four à 200°C pendant environ 200 minutes jusqu’à ce que les morceaux soient tendres et croustillants à l’extérieur.
  3. Pendant que la patate douce est au four, le quinoa peut être préparé : Laver les 125 g sous l’eau froide et les mettre dans une casserole avec environ 150 ml d’eau et porter à ébullition. Puis baisser le feu, couvrir la casserole et laisser mijoter le quinoa dans l’eau pendant environ 15 minutes. Quand le quinoa a absorbé toute l’eau et qu’il est mou, il est prêt !
  4. Ajouter les épinards surgelés et mélanger le tout.
  5. En même temps, faire cuire les œufs jusqu’à ce qu’ils soient durs, les refroidis et les couper en quarts.
  6. Couper la feta en petits morceaux. Ajouter la feta, les graines de tournesol et les morceaux de patates douces au mélange de quinoa aux épinards.
  7. Assaisonner la salade avec la vinaigrette et mettre les œufs sur le dessus.